Nous avons effectué pas mal de transformations sur le forum et le résultat semble vous satisfaire.
Si pendant votre navigation vous constatez un problème ou si vous avez des idées d'amélioration, n'hésitez pas à nous en faire part en cliquant ici

Partagez
Aller en bas
avatar
Fontro
Régulier
Régulier
Masculin
Nbre de messages : 593
Age : 61
Localisation : Sospel
Date d'inscription : 17/09/2008

Microcitrus australasica

le Ven 4 Avr 2014 - 19:30
Bonsoir à tous, à l'automne dernier, j'ai craqué pour un Microcitrus australasica, le citron caviar







Vivement les premiers fruits !
avatar
Sim-O
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Masculin
Nbre de messages : 8026
Age : 50
Localisation : Breuillet (91)
Date d'inscription : 28/12/2013

Re: Microcitrus australasica

le Ven 4 Avr 2014 - 21:19
belles épines
avatar
Djédjé
Animateur
Animateur
Masculin
Nbre de messages : 7163
Age : 59
Localisation : environs de Rodez (12)
Date d'inscription : 22/05/2011
https://www.facebook.com/djedje.zanzibar

Re: Microcitrus australasica

le Sam 5 Avr 2014 - 4:28
Çà pique ce n'est pour moi
avatar
Fontro
Régulier
Régulier
Masculin
Nbre de messages : 593
Age : 61
Localisation : Sospel
Date d'inscription : 17/09/2008

Re: Microcitrus australasica

le Sam 5 Avr 2014 - 5:36
Deux photos prises sur le net pour vous montrer les fruits si vous ne les connaissez pas.





L'intérieur du fruit n'est pas forcément rose, il y a une grande variante de couleurs.
avatar
sairox
Hommage
Hommage
Masculin
Nbre de messages : 9069
Localisation : Sud-Vendée
Date d'inscription : 10/10/2008

Re: Microcitrus australasica

le Sam 5 Avr 2014 - 13:38
Belle plante et beaux fruits.

Un agrume rare recherché des plus grands chefs cuisiniers.
avatar
Fontro
Régulier
Régulier
Masculin
Nbre de messages : 593
Age : 61
Localisation : Sospel
Date d'inscription : 17/09/2008

Re: Microcitrus australasica

le Sam 5 Avr 2014 - 19:21
Je dirai à la mode. Pas si rare, on le trouve facilement en petits plans et dans deux ou trois ans tout le monde en aura.
Je me méfie des grands chef qui nous font prendre des vessies pour des lanternes. Ils cuisinent des produits "rares" donc hyper chers qu'ils facturent aux clients au prix fort. Exemple le fameux citron de Menton (qui n'existe pas vraiment) et qui est vendu autour de quatre euros le kilo. Vous savez, le citron c'est ce truc jaune et acide qui nous fait faire la grimace quand on croque dedans.
Contenu sponsorisé

Re: Microcitrus australasica

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum