Avis sur le site koi-expert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le site koi-expert

Message par husky59 le Lun 21 Déc 2015 - 16:29

Bonjour,connaissez vous le site koi-expert.fr ?
Lorsque je veux passer une commande,ils réclamment des frais supplémentaires pour régler par carte ou paypal et ça m'a interpelé.
Merci.

husky59
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 102
Age : 35
Localisation : Douchy Les Mines (Nord)
Date d'inscription : 09/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Gloup le Lun 21 Déc 2015 - 16:47

C'est nouveau, je n'ai jamais eu ce problème et c'est illégal ! Je vais vérifier...

Et bien, c'est très fort, j'ai bien eu des frais de paiement par Paypal, je vais voir ça de plus près !


Dernière édition par Gloup le Lun 21 Déc 2015 - 16:51, édité 1 fois

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par koï30 le Lun 21 Déc 2015 - 16:50

Je connais pas mais cette pratique me semble bizarre aussi.C'est combien de frais en plus? Car payer en carte ou playpal les commerçants doivent payer la transaction,c'est peut-être ça!

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Gloup le Lun 21 Déc 2015 - 17:01

Je viens de les appeler en disant que leur façon de faire étaient illégales.
Je suis tombé sur une secrétaire qui ne fait qu'appliquer les consignes de la direction.
Le patron est allemand et ne parle pas français, bien entendu  .
Je vais donc faire un mail qu'elle lui traduira.

Je vais donner suite à cette affaire, je n'aime pas me faire couillonner !!!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par husky59 le Lun 21 Déc 2015 - 17:19

Ok,merci pour ta réponse. Je vais donc m'abstenir de commander sur ce site. Tient moi courrant de ton affaire.

husky59
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 102
Age : 35
Localisation : Douchy Les Mines (Nord)
Date d'inscription : 09/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Gloup le Lun 21 Déc 2015 - 17:28

Après recherche :
La loi française interdit aux professionnels d’appliquer des frais pour l’utilisation d’un moyen de paiement (article L112-12 du code monétaire et financier). 

Dans la pratique, c'est très différent !

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par koï30 le Lun 21 Déc 2015 - 17:50

Est-ce que l'entreprise est établies en france?

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Gloup le Lun 21 Déc 2015 - 18:18

L'entreprise est enregistrée à Forbach dans le 57 (Moselle).
Je viens de les contacter par mail avec copie du texte de loi et en leur demandant le remboursement des frais qu'ils m'ont taxés.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par koï30 le Lun 21 Déc 2015 - 18:58

J'espère qu'il vont te rembourser!!

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Brendan93 le Lun 21 Déc 2015 - 19:16

Bonsoir tout le monde,
j'ai commandé sur koi-expert !!!!
Malgré le surcoût lors du paiement, les prix sont bas.
La livraison est très rapide et les produits de bonnes qualités.
Aucuns souci pour commandé sur ce site, je recommande.

Brendan93
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 148
Age : 18
Localisation : Ile De France
Date d'inscription : 20/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Brendan93 le Lun 21 Déc 2015 - 19:27

De plus, si je me rappel bien le surcoût m'avait coûter au environs de 4€,
sachant que j'avais pris 2 tapis japonais pour 108 €, cela nous revient à 112€ soit 56€ le tapis japonais de 200 X 100 cm. Donc très correct et je pense inégalé chez les concurrents.

Brendan93
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 148
Age : 18
Localisation : Ile De France
Date d'inscription : 20/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Gloup le Lun 21 Déc 2015 - 19:29

C'est peut-être vrai, mais prendre des frais sans en informer le client n'est pas commercial, mais surtout illégal (il faut bien faire attention en bas du total pour voir qu'ils prennent des frais).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par husky59 le Lun 21 Déc 2015 - 20:29

Brendan93 a écrit:Bonsoir tout le monde,
j'ai commandé sur koi-expert !!!!
Malgré le surcoût lors du paiement, les prix sont bas.
La livraison est très rapide et les produits de bonnes qualités.
Aucuns souci pour commandé sur ce site, je recommande.
C'est aussi ce que je me dit mais s'ils vont à l'encontre de l'article de loi qu'a cité gloup,c'est qu'ils ne doivent pas se géner pour d'autres infractions. Je préfère me méfier surtout lorsqu'il s'agit d'achats sur internet.

husky59
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 102
Age : 35
Localisation : Douchy Les Mines (Nord)
Date d'inscription : 09/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Mopliko le Mar 22 Déc 2015 - 0:00

koï30 a écrit:Je connais pas mais cette pratique me semble bizarre aussi.C'est combien de frais en plus? Car payer en carte ou playpal les commerçants doivent payer la transaction,c'est peut-être ça!
C'est souvent pour un montant minimum.

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Mopliko le Mar 22 Déc 2015 - 0:05

Brendan93 a écrit:De plus, si je me rappel bien le surcoût m'avait coûter au environs de 4€,
sachant que j'avais pris 2 tapis japonais pour 108 €, cela nous revient à 112€ soit 56€ le tapis japonais de 200 X 100 cm. Donc très correct et je pense inégalé chez les concurrents.  

J'ai jeté un œil, je ne trouve pas que les prix soient si intéressant. j'ai comparé pour un distributeur à 250€, il est 50€ plus cher que chez Naïades par exemple.

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Mopliko le Mar 22 Déc 2015 - 0:09

Gloup a écrit:L'entreprise est enregistrée à Forbach dans le 57 (Moselle).
Je viens de les contacter par mail avec copie du texte de loi et en leur demandant le remboursement des frais qu'ils m'ont taxés.
koï30 a écrit:J'espère qu'il vont te rembourser!!
J'en doute, pour de si petites sommes...
Mais suis curieux de connaître la suite.

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Jeremy67 le Mar 22 Déc 2015 - 0:13

Je passe toutes mes commandes sur ce site là ;)

et en effet il prenne 1.55HT de frais Monneybookers c'est très récent car j'ai fait une commande en octobre 2014 il n'y avait pas ces frais là et sur la commande de Mars 2015 ils y sont ainsi que celle que j'ai fait en aout 2015 ...

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Bassin 18m3;filtration Filtre à Tambour fait maison, 2m3 de Bio en Tapis Japonais,filtre à ruissellement rempli de momotaro avec pompe 25.000L/h; pompe principale 12000L/h, skimmer Aquaskim40 + pompe 10.000L/h UV amalgame 40w

Jeremy67
Modo
Modo

Masculin
Nbre messages : 1376
Age : 35
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 12/02/2013

http://sites.estvideo.net/elevagemdm/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Brendan93 le Mar 22 Déc 2015 - 1:07

Mopliko je suis entièrement d'accord avec toi, il ont des produits parfois peut intéressant niveau prix. Cependant, je ne pense pas abuser pour dire qu'ils sont peut chère. Si Jeremy se fournit chez eux et que husky nous demande un avis sur ce site c'est qu'il doit avoir quelque chose en particulier.

Brendan93
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 148
Age : 18
Localisation : Ile De France
Date d'inscription : 20/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Brendan93 le Mar 22 Déc 2015 - 1:13

Apres husky si tu as encore une appréhension au sujet de ce site, tu as une autre solution, c'est d'allez en Belgique ou vers la frontière. Car je lis sur ton profil que tu as la chance de te situer dans le Nord. Donc pourquoi pas y faire un tour, il y a des tas de magasins sympas

Brendan93
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 148
Age : 18
Localisation : Ile De France
Date d'inscription : 20/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par husky59 le Mar 22 Déc 2015 - 1:47

Merci à tous pour vos avis,je vais y réfléchir. En tout cas ,j'attend la suite de la réclamation de gloup avec grande impatience.

husky59
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 102
Age : 35
Localisation : Douchy Les Mines (Nord)
Date d'inscription : 09/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par carperic62 le Mar 22 Déc 2015 - 6:49

je commande également chez eux

J'ai jeté un œil, je ne trouve pas que les prix soient si intéressant. j'ai comparé pour un distributeur à 250€, il est 50€ plus cher que chez Naïades par exemple.[/quote]

il faut comparer ce qui et comparable
c'est comme Auchan et cora il y a des articles moins chère des deux coté du 50/50  ;)
par contre combien d'articles moins chère chez Naïades par rapport a koi expert  

carperic62
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 1705
Age : 46
Localisation : lillers (62190) pas de calais
Date d'inscription : 27/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par esso1 le Mar 22 Déc 2015 - 7:33

ben je commande généralement chez des gens qui peuvent conseiller réellement.
donc chez Francis, mème si il a un caractère de .. encore plus que moi lol.
chez julien o fil de l'eau . car pareille on peut dialogué et il est a l’écoute , rapide, arrangeant...



esso1
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 1076
Age : 41
Localisation : DIRAC - 16410
Date d'inscription : 13/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Mopliko le Mar 22 Déc 2015 - 8:00

Brendan93 a écrit:Mopliko je suis entièrement d'accord avec toi, il ont des produits parfois peut intéressant niveau prix. Cependant, je ne pense pas abuser pour dire qu'ils sont peut chère. Si Jeremy se fournit chez eux et que husky nous demande un avis sur ce site c'est qu'il doit avoir quelque chose en particulier.
Oui, je suis d'accord avec toi et je n'ai pas remis en cause ni leur qualité ni leur défaut.
Comme de nombreux fournisseurs, ils ont des prix intéressants pour certains produits et moins pour d'autres. Quand la différence n'est que de quelques euros, passons. Par contre pour des investissements plus lourds il est toujours bon d'aller voir ailleurs les prix qui sont pratiqués.
Pour ce qui est des conseils, j'ai moi aussi eu fait appel à Francis et j'avoue avoir été très satisfait de ses commentaires et de ses conseils. ;)

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Brendan93 le Mar 22 Déc 2015 - 9:40

 Mopliko ;)  pour les gros investissements aucuns doutes il faut se diriger vers une source fiable. Je pense à Francis ou d'autre encore, leurs conseils sont top

Brendan93
Très Actif
Très Actif

Masculin
Nbre messages : 148
Age : 18
Localisation : Ile De France
Date d'inscription : 20/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par fanbike le Dim 20 Mar 2016 - 23:18

J'ai une commande de près de 200€ à leur envoyer. Que faut-il penser?

fanbike
Connaisseur
Connaisseur

Masculin
Nbre messages : 589
Age : 51
Localisation : Nord (59)
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Mopliko le Dim 20 Mar 2016 - 23:23

Comme dit plus haut, tu auras certainement des frais, mais autrement tu ne prends pas beaucoup de risque.
Tu as regarder ailleurs niveau prix, c'est intéressant?

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par fanbike le Lun 21 Mar 2016 - 10:46

Mopliko a écrit:Comme dit plus haut, tu auras certainement des frais, mais autrement tu ne prends pas beaucoup de risque.
Tu as regarder ailleurs niveau prix, c'est intéressant?
Après avoir fait le tour, pour les brosses et les TJ, pour le prix il n'y a pas photo

fanbike
Connaisseur
Connaisseur

Masculin
Nbre messages : 589
Age : 51
Localisation : Nord (59)
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par nico9 le Lun 21 Mar 2016 - 18:45

J'ai tout commander sur ce site, a l'époque je n'avais pas eu de frais supp. Mon pote a commander la semaine dernière, il l'as reçu aujourd'hui. Il n'as pas eu de frais supp car il a choisit de payer par virement.

nico9
Connaisseur
Connaisseur

Masculin
Nbre messages : 780
Age : 18
Localisation : boulogne-sur-mer
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Mopliko le Lun 21 Mar 2016 - 18:46

C'est bon à savoir.

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par mitchtony le Lun 21 Mar 2016 - 19:56

Perso j'ai commandé pas mal de matériel sur teichpoint.de je trouve qu'ils etaient bien placés sur les tarifs en plus pas excessifs sur les frais de port.

mitchtony
Petit poisson
Petit poisson

Masculin
Nbre messages : 30
Age : 40
Localisation : Gondrexange
Date d'inscription : 19/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le site koi-expert

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:54


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum