Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Jeu 7 Jan 2016 - 22:30

Bon,il y a du nouveau.
Ma femme à trouvé du boulot! Du coup je vais avoir beaucoup de travaille dans le jardin au printemps

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Nbre messages : 3290
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par eb30 le Jeu 7 Jan 2016 - 22:35

Tu as raison profite de son absence pour faire ce qu'elle ne veut pas !!!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Mr30   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. (confucius)

eb30
Modo
Modo

Masculin
Nbre messages : 15200
Age : 59
Localisation : Pujaut (30 Gard)
Date d'inscription : 09/09/2012

http://lescapade.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Djédjé le Ven 8 Jan 2016 - 6:54

Çà c'est une bonne nouvelle. Du coup tu vas repeindre la cuisine, la salle à manger, refaire la salle de bain....... à non? tu as dis du travail dans le jardin, tu vas faire quoi.......?

Djédjé
Animateur
Animateur

Masculin
Nbre messages : 6243
Age : 58
Localisation : environs de Rodez (12)
Date d'inscription : 22/05/2011

http://www.facebook.com/djedje.zanzibar

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Gloup le Ven 8 Jan 2016 - 7:38

djedje a écrit:Çà c'est une bonne nouvelle. Du coup tu vas repeindre la cuisine, la salle à manger, refaire la salle de bain....... à non? tu as dis du travail dans le jardin, tu vas faire quoi.......?
Refaire des allées en béton lavé, planter des haies, des rosiers (les femmes adorent ça !), désherber, tondre la pelouse...

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Ven 8 Jan 2016 - 17:03

Agrandissement du bassin !!!!!!!!!!!

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Gloup le Ven 8 Jan 2016 - 17:06

koï30 a écrit:Agrandissement du bassin !!!!!!!!!!!
Ben, pourquoi tu cries ??? 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Ven 8 Jan 2016 - 17:15

Je cris pas,juste je le dis....Maintenant il faut que je prenne les mesures d'un filtre qui et à côté de chez moi

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Gloup le Ven 8 Jan 2016 - 17:17

koï30 a écrit:Je cris pas,juste je le dis....Maintenant il faut que je prenne les mesures d'un filtre qui et à côté de chez moi
Je ne suis pas sûr que tu prennes un bon exemple, je sais de quoi je parle...

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Ven 8 Jan 2016 - 17:21

Faudrait peut être que je prenne les mesures avant la pression

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par eb30 le Ven 8 Jan 2016 - 21:32

Gloup a écrit:Je ne suis pas sûr que tu prennes un bon exemple, je sais de quoi je parle...

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Mr30   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. (confucius)

eb30
Modo
Modo

Masculin
Nbre messages : 15200
Age : 59
Localisation : Pujaut (30 Gard)
Date d'inscription : 09/09/2012

http://lescapade.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Gloup le Ven 8 Jan 2016 - 21:48

eb30 a écrit:
Gloup a écrit:Je ne suis pas sûr que tu prennes un bon exemple, je sais de quoi je parle...
                   
Raté !!! Même pas mal !!!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Ven 8 Jan 2016 - 21:55

Gloup,penses tu que le CP bakélisé  ferai pour la fabrication de mon filtre?Il me semble que tu as eu un problème avec ce matériau ?

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Gloup le Sam 9 Jan 2016 - 7:53

koï30 a écrit:Gloup,penses tu que le CP bakélisé  ferai pour la fabrication de mon filtre?Il me semble que tu as eu un problème avec ce matériau ?
Certains ont construit leur filtre en CP bakélisé, mais je n'ai pas de retour.
Le gros soucis, c'est de connaitre la qualité du produit et sa durée dans le temps.
J'ai fait un filtre en CP+résine+gel coat qui n'a pas tenu à cause d'une mauvaise qualité de CP (mais j'en ai un qui tourne depuis 3 ans sans problème).
Je préfère le PVC, bien plus facile à travailler et qui dure dans le temps.


Dernière édition par Gloup le Sam 9 Jan 2016 - 9:00, édité 1 fois

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Mopliko le Sam 9 Jan 2016 - 8:47

Gloup a écrit:Je préfère le PVC, bien plus facile à travailler et qui dure dans le temps.
Suis bien d'accord! ;)

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 11:09

C'est du bakélisé que l'on se sert pour les panneaux PUB au bord des routes.Mais je vais voir pour le PVC.J'ai peut être un bon coup à faire sur du corian..

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Gloup le Sam 9 Jan 2016 - 11:57

Ce n'est pas trop cassant le corian ?
Il me semble en avoir eu un morceau et il me semble que ça craint les chocs.
Le PVC expansé, c'est vraiment pratique.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 12:23

Non,ce n'est pas cassant car on s'en sert pour faire des plans de travail.C'est même très dur à rayer.
Le montage ce fait que par collage,mais c'est très résistant.Un ami menuisier à son compte fait beaucoup de cuisines avec ce produit et il n'a jamais eu de soucis.

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Mopliko le Sam 9 Jan 2016 - 14:26

Je connais très bien le corian, je le travail régulièrement. contrairement à ce que tu penses ce n'est pas très dur, il se raye facilement mais présente l'avantage pour un plan de travail d'être réparable très facilement.
Ceci dit il est quand même plus dur que le pvc, plus lourd et plus difficile à travailler.
Concernant la fabrication d'un filtre, pourquoi pas, mais le prix n'est pas le même! ;)
Le travail du corian nécessite quand même un minimum de technique et d'outillage.
Le PVC reste accessible à toute personne sachant travaillé le bois.

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 15:27

Tu vas pouvoir m'aider mopliko pour le corian alors !! Je rigole bien sure ...

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Mopliko le Sam 9 Jan 2016 - 16:05

Pourquoi pas, nous faisons des baignoires avec le corian, sans parler des receveurs de douche et des éviers/lavabos. Un filtre pas de problème. Cependant il me semble que cela coûterais moins d'en acheter un tout fait en pvc...
Le Forex, c'est très bien! très bon rapport qualité prix.

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 16:31

Bon,je vais voir entre le FOREX et le bakélisé car lui c'est gratuit...
Je Pensais faire un filtre multi-chambres L 1200 x l 600 x H600.Cela me semble suffisant! Vous en pensez quoi?

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Mopliko le Sam 9 Jan 2016 - 16:53

Tu es fixé sur le volume de ton futur bassin?

Mopliko
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 4919
Age : 52
Localisation : Sommières
Date d'inscription : 25/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 17:11

Oui entre 10 et 15 m3 si mais calcules sont bon et peut être plus car j'envisage de supprimer l'allée et de faire un pont pour accéder à la maison (mais la c'est pas gagné avec madame).Et je compte aussi faire un petit lagunage (style érick) à la place de mon parterre de fleur au pied de la terrasse(récup de la bâche du bassin actuel).
Je suis 1 mais je crois que j'ai choper le virus.

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par kiko le Sam 9 Jan 2016 - 18:18

là ça devient maladif.......je ne connais aucun médicament contre....
pour convertir madame = parlez -nénuphars- lotus estétique ....
prévoir l'emplacement nénuphar et lotus dans le lagunage

kiko
Spécialiste Lotus
Spécialiste Lotus

Nbre messages : 7321
Age : 65
Localisation : PEZENAS 34
Date d'inscription : 23/01/2009

http://artcraftcreation.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 18:25

Je suis d'accord avec toi kiko pour nénu et lotus dans le lagunage

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Gloup le Sam 9 Jan 2016 - 19:16

koï30 a écrit:Je suis d'accord avec toi kiko pour nénu et lotus dans le lagunage
Fais gaffe, contre cette maladie, pas de traitement !!!
Même pas du sel !

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gloup
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nbre messages : 12237
Age : 60
Localisation : 17 - Saintes
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 19:36

AH! AH!

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par eb30 le Sam 9 Jan 2016 - 22:12

Donc c'est bien ce que l'on disait. Profites de son absence !!! Pourquoi ne pas être venu avec elle à la maison. Cela dit il n'est jamais trop tard pour bien faire.

Un pont pour accéder chez soit c'est sympa, je connais des maisons comme cela dans le marais poitevin.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Mr30   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. (confucius)

eb30
Modo
Modo

Masculin
Nbre messages : 15200
Age : 59
Localisation : Pujaut (30 Gard)
Date d'inscription : 09/09/2012

http://lescapade.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 22:21

Sauf que je ne suis pas au marais mais dans l'étang J'essayerai de la faire venir la prochaine fois,mais ça l'intéresse pas le monde des bassins.

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par eb30 le Sam 9 Jan 2016 - 22:32

Et le monde de l'apéro et de la convivialité ???

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Mr30   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. (confucius)

eb30
Modo
Modo

Masculin
Nbre messages : 15200
Age : 59
Localisation : Pujaut (30 Gard)
Date d'inscription : 09/09/2012

http://lescapade.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par koï30 le Sam 9 Jan 2016 - 23:54

Alors là c"est une autre histoire....
Faudra que tu mettes un fût neuf!

koï30
Expert passionné
Expert passionné

Masculin
Nbre messages : 3290
Age : 40
Localisation : Rochefort du Gard
Date d'inscription : 14/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour agrandissement bassin koï30

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:52


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum