Petites annonces du forum

    Pas d'annonces disponibles.


    Nouveau bassin , mais dépot brun ??

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    Nouveau bassin , mais dépot brun ??

    Message par Moons le Mar 13 Sep 2011 - 21:56

    Bonjour à tous , j'ai récemment construit ce bassin dont je rêvais depuis longtemps , mais sans rien y connaitre , je dois faire face à de petits soucis
    tels que : aspect général brun ?? dépot brun sur les silex du fond et sur les parois , pourtant l'eau est filtrée par une pompe Aquafoce 6000 et un filtre Bioforce 8000/16000 avec UV 11w
    J 'ai utilisé une bache mititaire ( couleur vert kaki ), et la finition du pourtour est en bois exotic KUMARU, cela peut-il en être la cause ??
    Le bassin fait 3 mètres 80 intérieur sur 3 mètres 80 , 50 cm de profondeur + trou de 120 sur 80 , profondeur 1 mètre 60 , ou j'ai mis la pompe ( sur une grosse pierre pour ne pas toucher le fond)
    Il n'y à que 4 plantes ,dois je en mettre + ?, et j'ai lu sur ce forum que certains font un lagunage ; est-ce necessaire ?
    Pour l'instant il y à 8 Kois , 6 poissons rouges et 6 ides ( tous petits )
    Le bassin se trouve plein sud , mais en Belgique je ne pense pas que se soit un souçis , lol . Par acquit de conscience , je l'ai tout de même protégé par un panneau de bois en sont centre , afin de lui apporter une zone d'ombre
    Cela fait maintenant 1 mois et demi que tout est installé ( à part le panneau qui n'est là que depuis une semaine )
    J 'ai eu un petit mieux , après un traitement avec Eau Clair et Aqua Power , mais l'aspect général brun persiste , de plus , maintenant il y a une odeur de
    poisson
    Pas cool et assez décevant quand je pense au boulot abattu pour créer ce bassin
    J'essayerai de poster des photos ce week-end
    Merci d'avance à ceux qui pourront me venir en aide
    JP,

    Moons
    Petit poisson
    Petit poisson

    Masculin
    Nbre messages : 15
    Age : 53
    Localisation : 7866 bois de lessines , Belgique
    Date d'inscription : 10/09/2011

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: Nouveau bassin , mais dépot brun ??

    Message par Invité le Mar 13 Sep 2011 - 22:11

    envoie nous des pour nous faire voir ton probleme

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum